야채비빔국수 만드는법 샘표대접비빔국수와 불닭소스로 매콤한 비빔국수만들기 냉모요리

안녕하세요~

오늘도 냐미스 맛있는 레시피로 찾아왔습니다~

야채를 넣은 비빔국수를 만드는 법

야채를 넣은 비빔국수를 만드는 법

오늘은 야채가득한 입맛을 돋우는 야채비빔소바를 만들어 보았습니다. 시판되는 샘표대접비빔소바와 집에있는 다양한 야채를 이용하여 냉모요리를 만들어 보았습니다. 정말 시큼하고 다양한 야채들이 식감이 최고!!야채를 많이 넣을수록 소스는 추가해주세요!추가 소스는 초고추장으로 주세요 조리시간은 약 20분! 조리 난이도는 3개입니다.

20분!

우선 음식 만드는 법을 영상으로 확인해볼게요~

그럼 필요한 재료부터 살펴봅시다!

그럼 필요한 재료부터 살펴봅시다!

재료.

샘표대접비빔국수 1팩 쌀국수 약간 냉모야채(양파, 대파, 파프리카, 당근, 배추 등) – 변경가능 불닭소스1큰술 참기름 조금

재료 손질 및 만들기

그럼 요리를 만들어 봅시다.

냉장고에 굴러다니는 야채들을 전부 손가락 2~3마디 정도로 잘라주세요 야채는 당근, 배추, 파프리카, 양파, 대파를 사용했는데 냉장고에 있는 어떤 야채든 대체 가능해요~

끓는물에 막국수와 쌀국수를 넣고 5분간 익힌후 찬물에 씻어주세요~ 쌀국수는 둘이서 먹기엔 면이 부족할것 같아서 추가해드렸어요~원하시는 다른경우 추가하셔도 되고 막국수만 드셔도 돼요~

끓는물에 막국수와 쌀국수를 넣고 5분간 익힌후 찬물에 씻어주세요~ 쌀국수는 둘이서 먹기엔 면이 부족할것 같아서 추가해드렸어요~원하시는 다른경우 추가하셔도 되고 막국수만 드셔도 돼요~

막국수 소스와 매콤한 불닭 소스 1큰술을 넣고 면에 잘 섞어주시면 막국수 준비 끝!저처럼 야채가 많으시면 초장 3큰술 더 넣어야 소스양이 맞아요~ 야채양에 맞게 소스 추가해주세요~ 추가소스는 초장이면 충분해요~채소, 청채, 청채, 시래기, 소채채소, 청채, 청채, 시래기, 소채맛있게 세팅해보니 정말 맛있어보였어요!!!샘표밀키트를 사용해서 정말 간단하게 만들었고 집에 있는 야채들을 다 넣어서 면은 건강하지 않지만 ㅎㅎ 건강하게 먹을 수 있는 야채들이 많이 들어간 음식이에요~막국수는 고기랑 잘 어울리고 특히 족발이랑 잘 어울리는 거 아시죠?집에서 고기요리를 해먹을때 같이 준비해서 먹으면 최고!!!저는 군만두와 함께 즐겼습니다.독특하게 쌀국수를 섞어봤는데 쌀국수는 5분이 아닌 8분이상 끓이는걸 추천해요 그리고 양념장 같이 먹었을 때 채소가 많아서 초고추장 3큰술 더 넣었으니 참고해주세요~맛있어 보이는 막국수 한 입 드시고 겨울철 입맛이 없어지시는 분들은 취향에 따라 추워서 국물도 땡기는데 오랜만에 매운 막국수를 한번 드셔보시길 권합니다불닭소스를 넣어서 맵고 감칠맛이 정말 좋았어요~ 매운걸 좋아하시는 분들은 불닭소스 1큰술을 꼭 넣어보세요! 진짜 맛있어요~마지막으로 요리 레시피 영상으로 마무리하겠습니다!마지막으로 요리 레시피 영상으로 마무리하겠습니다!오늘도 냐미스의 요리레시피가 도움이 되었다면 아래 배너를 클릭해서 팬이 되어주세요~오늘도 냐미스의 요리레시피가 도움이 되었다면 아래 배너를 클릭해서 팬이 되어주세요~

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